Papillote exotique de fruits chaud (0,5 points)
Un petit dessert délicieux que mon homme me prépare régulièrement lorsque le four a été allumé pour un autre plat :-) Il s'agit d'une papillote réalisée avec les fruits que l'on a sous la main et que l'on peut accompagner d'une boule de sorbet ou de glace.
La papillote que nous faisons le plus souvent est préparée à base de banane, pomme et poire puis accompagnée d'une boule de glace pistache. Mais aujourd'hui, je vous propose une papillote un peu plus exotique : ananas, pomme, banane accompagnée d'une boule de sorbet à la noix de coco. Miam miam, j'en mangerais bien tous les soirs.
Pour 2 personnes :
- 1 banane
- 1à 2 pomme
- 1/4 d'ananas
- jus de citron
- jus d'une orange
- vanille en poudre
- cannelle
- un peu de noix de coco en poudre pour la déco
1/ Préchauffer votre four (th 6-7)
2/ Couper les fruits en morceaux par trop gros. Les mettre dans les papillotes.
3/ Les recouvrir de jus de citron et d'orange. Saupoudrer un peu de vanille en poudre, de cannelle et de noix de coco. Puis, enfourner pendant 1/4 d'heure environ.
4/ Manger tiède accompagné d'une boule de sorbet à la noix de coco (à comptabiliser).