Extra moelleux de framboise, coeur coulant de chocolat blanc
Ce dessert c'est une véritable tuerie !!! Normal, c'est une recette d'Eryn. A essayer absolument et pourquoi pas à accompagner d'une boule de glace à la vanille.
Source : Eryn
Pour 2 personnes (dans des ramequins à soufflés individuels) :
- 100 g de framboises surgelées
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 25 g de sucre ( voire 30, au goût )
- 1 cc de jus de citron
- 4 carrés de chocolat blanc ( 2 par ramequin )
- de la noix de coco râpée pour la déco
1/ Préchauffer le four à 200°C. Battre l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l'œuf (si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis). Ajouter également le jus de citron, puis la farine. Fouetter.
2/ Verser dans deux ramequins à soufflé individuel (ou moules à muffins préalablement beurrés et farinés. Enfoncer légèrement deux carrés de chocolat dans chaque ramequin (1 carré si petit moule) et enfourner à 200°C pour 10-11 minutes (moins si petit moule). Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpée.
Ces moelleux peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir 20 secondes au micro-ondes, avant de servir.