22 octobre 2009
Yaourt à la vanille et au sirop d'érable (2,5 points)
De retour du Canada où nous avons passés de fabuleuses vacances, voici une recette de circonstance : des yaourts à la vanille sucré au sirop d'érable.
Sinon, je tenais à vous remercier pour tous vos gentils commentaires envoyés durant mon absence.
Pour 7 pots :
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 5 cc de sirop d'érable
- 1 yaourt nature
- 100 g de lait en poudre
1/ Faire chauffer le lait. Une fois à ébullition, y faire infuser la gousse de vanille fendue à 2, bien gratter l'intérieur avec une pointe de couteau.
2/ Laisser refroidir le lait.
3/ Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait, le sirop d'érable et le lait en poudre.
4/ Mettre dans la yaourtière pendant 10 heures.
Publicité
Publicité
Commentaires
B