750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bonheur
22 octobre 2009

Yaourt à la vanille et au sirop d'érable (2,5 points)

De retour du Canada où nous avons passés de fabuleuses vacances, voici une recette de circonstance : des yaourts à la vanille sucré au sirop d'érable.
Sinon, je tenais à vous remercier pour tous vos gentils commentaires envoyés durant mon absence.

P1030635

Pour 7 pots :
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 5 cc de sirop d'érable
- 1 yaourt nature
- 100 g de lait en poudre

1/ Faire chauffer le lait. Une fois à ébullition, y faire infuser la gousse de vanille fendue à 2, bien gratter l'intérieur avec une pointe de couteau.

2/ Laisser refroidir le lait.

3/ Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait, le sirop d'érable et le lait en poudre.

4/ Mettre dans la yaourtière pendant 10 heures.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
J'éspère que vous avez passé d'excellentes vacances.<br /> Très bons yaourts.<br /> Bisous.<br /> Caro
Publicité