Lemon curd
Et voici le délice de mon homme !!! Merci à Eryn pour sa recette sans beurre, c'est encore mieux !!
Source : Eryn et sa folle cuisine
Pour 1 pot :
- 3 citrons
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 CS de maïzena (j'en avais plus alors j'ai mis de la fécule)
1/ Dans un petit bol battre les œufs à l'aide d'un fouet.
2/ Laver les citrons et prélever le zeste d'un citron et demi puis le râper très finement. Mettre le zeste dans une casserole, ajouter le jus des trois citrons, le sucre en poudre et la maïzena. Mélanger sur feu doux.
3/ Ajouter alors les œufs battus tout en fouettant, augmenter la cuisson sur feu vif et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la crème prenne et épaississe (sinon ça brûle).
4/ Retirer du feu et mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.