Gambas au lait de coco, mangue et estragon
Pour le plat principal, nous avions envie d'exotisme. Nous avons donc opté pour un plat sucré-salé aux gambas, à la mangue et avec du lait de coco. Le tout accompagné de riz basmati.
Source : Odelices.Com
Pour 2 personnes :
- 1 échalote
- 200 g de gambas ou autres grosses crevettes, crues et décortiquées
- ½ jus de citron
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de lait de coco
- ½ mangue
- 1 cuillère à soupe d’estragon frais ciselé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre
1/ Peler et émincer l’échalote. La faire revenir dans l’huile.
2/ Ajouter les gambas, le jus de citron et le curry. Laisser cuire 5 min. Retirer les gambas.
3/ Verser le lait de coco, ajouter 10 cl d’eau et laisser réduire 10 min.
4/ Ajouter les cubes de mangue, l’estragon et laisser cuire 5 min de plus.
5/ Remettre les gambas, laisser cuire 2 min le temps qu’elles se réchauffent. Servir bien chaud.