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Le goût du bonheur
13 avril 2009

Gambas au lait de coco, mangue et estragon

Pour le plat principal, nous avions envie d'exotisme. Nous avons donc opté pour un plat sucré-salé aux gambas, à la mangue et avec du lait de coco. Le tout accompagné de riz basmati.

P1040928

Source : Odelices.Com

Pour 2 personnes :
- 1 échalote
- 200 g de gambas ou autres grosses crevettes, crues et décortiquées
- ½ jus de citron
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de lait de coco
- ½ mangue
- 1 cuillère à soupe d’estragon frais ciselé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre

1/ Peler et émincer l’échalote. La faire revenir dans l’huile.

2/ Ajouter les gambas, le jus de citron et le curry. Laisser cuire 5 min. Retirer les gambas.

3/ Verser le lait de coco, ajouter 10 cl d’eau et laisser réduire 10 min.

4/ Ajouter les cubes de mangue, l’estragon et laisser cuire 5 min de plus.

5/ Remettre les gambas, laisser cuire 2 min le temps qu’elles se réchauffent. Servir bien chaud.

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Commentaires
N
Suis certaine que cette recette va me plaire au palais...pour le moment elle me séduit les yeux!
P
:-) Merci miss. Content que ça vous ait plu. Je pense que la recette publiée aujourd'hui (salade de chèvre au miel) devrait plaire au frangin. Bisous
A
Mélange de sucré/salé plus qu'appréciable! Ce fut un vrai délice, merci!!
A
j'adore le mélange!!
P
Typiquement le genre de plat que j'aurai bien mangé ce soir !
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