Quiche à la Du Barry (5,5 points)
Comme promis, voici la recette de la tarte au chou-fleur.
Source : Weight Watchers, "Sélection gourmande"
Pour 4 personnes :
- 100g de farine
- 8 cc de margarine allégée à 60%
- 1 petit suisse à 40% (40 g)
- 250 g de chou-fleur détaillé en petits bouquets
- 4 cc rases de gruyère râpé allégé (20g)
- 1 yaourt nature
- 1 œuf moyen
- 90 g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
- 60 g de jambon blanc dégraissé
- Sel, poivre
1/ Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la margarine, le petit suisse et une pincée de sel. Former une boule et laisser reposer 30 minutes.
2/ Préchauffer le four à 210°C (th.7). Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Plonger les petits bouquets de chou-fleur et laisser bouillir 10 minutes. Égoutter soigneusement.
3/ Étaler la pâte au rouleau. Tapisser une tourtière à revêtement antiadhésif de 18 à 20cm de diamètre. Ranger les petits bouquets de chou-fleur. Les saupoudrer de gruyère râpé. Placer 10 minutes au four et retirer aussitôt.
4/ Pendant ce temps, battre le yaourt avec l'oeuf et le lait concentré. Saler et poivrer. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Verser ce mélange sur le chou-fleur. Remettre à four chaud pendant 20 minutes puis déguster.