750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bonheur
23 janvier 2009

Wok de porc aux 2 poivrons (5,5 points)

Les woks sont la spécialité de mon homme, il aime bien réaliser ce genre de recettes. Donc ce soir, je me suis juste glisser à table et je n'avais plus qu'à déguster.

P1020652

Source : Weight Watchers, "Les viandes"

Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc (530g)
- 1gros oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 cc d'huile
- 1/2 cc de muscade
- 400 g de riz thaï cuit
- 1 CS de sauce soja
- Sel, poivre

1/ Découper le filet mignon en fines tranches. Peler et émincer l'oignon. Ouvrir et épépiner les poivrons, les découper en lamelles.

2/ Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes à feu doux. Ajouter les tranches de viande et les faire saisir 1 minute à feu vif. Puis, mettre les poivrons, saupoudrer de muscade, poivrer et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

3/ Incorporer le riz cuit et la sauce soja. Laisser cuire encore 2 minutes tout en mélangeant pour que les différents goûts s'entremêlent. Servir de suite.

On aime :
- remplacer la muscade par du gingembre
- utiliser des poivrons surgelés pour plus de rapidité

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Que demander de plus?<br /> Un chéri qui cuisine pour nous,et ww en plus.<br /> Un plat super bon(j'adore le filet mignon).<br /> Non ,je ne vois pas.<br /> Gros bisous.<br /> Caro
Publicité