750 grammes
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Le goût du bonheur
29 octobre 2009

Tajine de canette à l'orange (6 points)

Des cuisses de canette en promotion, il n'en a pas fallu plus à mon homme pour nous improviser un délicieux tajine aux diverses saveurs : orange, cannelle, miel, ... Un vrai délice, l'appartement était rempli de fabuleuses senteurs, j'en ai de la chance ;-)

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Pour 4 personnes :
- 3 oranges pressées
- 4 cuisses de canette (sans la peau)
- 2 oignons émincés
- 1 cc de cumin
- 1 cc de cannelle
- 3 cc de miel
- 2 grosses carottes
- 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- 1 bâton de cannelle
- 2 cc d'huile
- sel, poivre

1/ Retirer la peau des cuisses de canette.

2/ Verser l'huile dans une poêle et y faire dorer les canettes. Une fois, les cuisses dorées les réserver puis faire dorer les légumes : oignons, carottes.

3/ Puis ajouter le fond de sauce aux légumes : bouillon de volaille + épices (cumin, cannelle) + miel + jus des oranges + 1 verre d'eau. Laisser chauffer le temps que la sauce soit bien homogène : tablette de volaille et miel fondu.

4/ Ensuite, déposer le tout dans un tajine (le notre est électrique) : canette, légumes + sauce. Faire cuire 1h30 minimum.

On aime :
- préparer ce plat la veille et le faire réchauffer au dernier moment.

- l'accompagner de semoule

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