750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bonheur
21 janvier 2009

Velouté d'oignons caramélisés (2 points)

Une soupe découverte chez Boudloune et avec laquelle nous nous sommes régalés.

P1020648

Source : Boudloune

Pour 6 personnes:
- 6 oignons
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 L d'eau
- 25 cl de crème liquide à 3%
- 1 CS de cognac
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 1 CS de cassonade
- 50 g de beurre à 41%
- sel, poivre

1/ Éplucher et émincer les oignons. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen pendant 5 minutes.

2/ Ajouter la cassonade et le vinaigre balsamique puis laisser caraméliser à feu doux pendant 20 minutes (plus les oignons seront caramélisés, meilleur sera votre soupe). Saler légèrement et poivrer.

3/ Verser l'eau, les bouillons cubes, le cognac et la crème. Mélanger et laisser mijoter sans couvrir à feu doux pendant 20 minutes. Mettre le tout dans un blender et mixer pendant 30 secondes.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
C'est vraiment un plaisir pour moi de voir que mes recettes te plaisent autant!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
B
Miam...
Publicité