Petits gratins façon carbonara (7 points)
Un plat bien consistant inspiré par Boudloune. Nous nous sommes régalés.
Source : Boudloune
Pour 4 personnes :
- 200 g de coquillettes complètes (poids cru)
- 1/2 oignon émincé
- 75 g de bacon
- 1/2 cc d'huile
- 2 œufs
- 10 cl de crème UHT 3%
- 4 CS de parmesan
- 2 CS de chapelure
- sel, poivre
1/ Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps,faire griller le bacon avec les oignons dans l'huile.
2/ Dans un saladier,battre les œufs avec la crème puis verser 3CS de parmesan. Saler, poivrer et mélanger.
3/ Ajouter les pâtes égouttées au mélange oignons/bacon puis verser les œufs.Faire cuire sur feu doux 1 minute.
4/ Remplir un plat à gratin ou 4 plats individuels allant au four et saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure. Mettre sous le grill du four jusqu'à ce que le dessus dore.