750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bonheur
17 décembre 2008

Petits gratins façon carbonara (7 points)

Un plat bien consistant inspiré par Boudloune. Nous nous sommes régalés.

P1020498

Source : Boudloune

Pour 4 personnes :
- 200 g de coquillettes complètes (poids cru)
- 1/2 oignon émincé
- 75 g de bacon
- 1/2 cc d'huile
- 2 œufs
- 10 cl de crème UHT 3%
- 4 CS de parmesan
- 2 CS de chapelure
- sel, poivre

1/ Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps,faire griller le bacon avec les oignons dans l'huile.

2/ Dans un saladier,battre les œufs avec la crème puis verser 3CS de parmesan. Saler, poivrer et mélanger.

3/ Ajouter les pâtes égouttées au mélange oignons/bacon puis verser les œufs.Faire cuire sur feu doux 1 minute.

4/ Remplir un plat à gratin ou 4 plats individuels allant au four et saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure. Mettre sous le grill du four jusqu'à ce que le dessus dore.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Et bien,ravie que mes recettes vous plaisent autant!!!
Publicité