Coquilles Saint-Jacques express (2,5 points)
Une de nos recettes préférées et peu calorique !! Nous accompagnons les saint-jacques de pâtes fraîches et on modifie légèrement la recette (pas d'ail et de la ciboulette à la place du persil)
Source : Weight Watchers
Pour 4 personnes :
- 550g de noix de Saint-Jacques
- 1 cc de margarine
- 6 cc de cognac
- 4 CS rases de crème fraîche à 15%
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de persil
- Sel, poivre
1/ Éponger les noix de Saint-Jacques. Les couper dans le sens de l'épaisseur si elles sont très épaisses.
2/ Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Mettre les noix dans poêle et les faire raidir à feu vif 5 minutes en remuant. Verser le cognac, flamber, puis baisser le feu. Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter à feu très doux 5 minutes.
3/ Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail. Laver le persil. Faire un hachis d'ail et de persil et le verser dans la poêle. Mélanger et servir chaud.