750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bonheur
20 août 2008

Petite quiche sur pâte (5 points)

petiteQuicheSurPate

Source : Weight Watchers

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 23 minutes

Pour 4 personnes :

- 8 feuilles de lasagne (140 g)
- 1 cc de margarine à 60%
- 2 œufs
- 1 pincée de muscade
- 10 cl de lait écrémé
- 45 g de gruyère râpé allégé
- 75 g de petits dés de jambon
- sel, poivre

1/ Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y faire pocher les feuilles de lasagne 8 minutes. Les plonger dans un saladier d'eau froide, les égoutter, les éponger, les poser à plat puis les couper en deux.

2/ Margariner 4 petits moules à quiche individuels de 8 centimètres de diamètre (d'une contenance de 10 centilitres). Les garnir de 2 carrés de lasagne en quinconce. Superposer les carrés de lasagne restants, les couper en petites lanières puis en morceaux.

3/ Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la muscade, le lait et le gruyère. Ajouter les morceaux de pâte et les dés de jambon. Saler et poivrer. Verser la préparation dans les moules, égaliser un peu les pointes et enfourner pour 10 minutes. Baisser le thermostat à 120 °C et poursuivre la cuisson 5 minutes. Démouler délicatement.

Servir avec une salade verte relevée à l'échalote (à comptabiliser)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
cette recette à vraiment l'air délcisieuse !
Publicité