Tomates farcies express (2,5 points)
Ces tomates farcies sont express car il s'agit d'une farce toute simple à base de steak haché et de jambon, pas de mie de pain, de poulet, ... du vite fait pour quand on rentre du boulot le soir. Il n'y a plus qu'à faire cuire.
Je vous donne les proportions pour 6 grosses tomates, nous nous en avons fait 4 et nous avons utilisé le reste de la farce pour faire des steaks hachés.
Source : inspirée d'une recette de Boudloune
Pour 6 grosses tomates farcies :
- 6 grosses tomates à farcir
- 500 g de viande hachée 5%
- 150 g de jambon blanc découenné et dégraissé
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 CS de concentré de tomate
- Persil, sel, poivre
1/ Couper le dessus des tomates et les évider, réserver. A l'aide d'un robot,hacher la viande hachée avec le jambon,l'ail, l'oignon et le persil. Saler et poivrer. Ajouter le concentré de tomate et le reste des tomates évidées.
2/ Remplir vos tomates de la farce. Recouvrir avec le capuchon.
3/ Enfourner pour 35 à 45 minutes à 180°C.
On aime :
- Ajouter dans le fond du plat du riz et un peu d'eau afin que celui-ci cuise dans le jus des tomates