750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bonheur
6 octobre 2009

Tomates farcies express (2,5 points)

Ces tomates farcies sont express car il s'agit d'une farce toute simple à base de steak haché et de jambon, pas de mie de pain, de poulet, ... du vite fait pour quand on rentre du boulot le soir. Il n'y a plus qu'à faire cuire.

Je vous donne les proportions pour 6 grosses tomates, nous nous en avons fait 4 et nous avons utilisé le reste de la farce pour faire des steaks hachés.

P1030617

Source : inspirée d'une recette de Boudloune

Pour 6 grosses tomates farcies :
- 6 grosses tomates à farcir
- 500 g de viande hachée 5%
- 150 g de jambon blanc découenné et dégraissé
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 CS de concentré de tomate
- Persil, sel, poivre

1/ Couper le dessus des tomates et les évider, réserver. A l'aide d'un robot,hacher la viande hachée avec le jambon,l'ail, l'oignon et le persil. Saler et poivrer. Ajouter le concentré de tomate et le reste des tomates évidées.


2/ Remplir vos tomates de la farce. Recouvrir avec le capuchon.


3/ Enfourner pour 35 à 45 minutes à 180°C.


On aime :
- Ajouter dans le fond du plat du riz et un peu d'eau afin que celui-ci cuise dans le jus des tomates

Publicité
Publicité
Commentaires
E
vite fait, bien fait, et donne du plaisir aux enfants, et en plus, ç'est léger, que demande le peuple?<br /> <br /> élodie
K
Merci pour cette bonne rectte vite faite<br /> Bonne soirée
B
J'adore cette farce!!!Merci pour tes clins d'oeil.<br /> Bisous.<br /> Caro
Publicité