Tartines au thon (5 points)
Pour un repas rapide et délicieux. A accompagner d'une petite salade.
Source : Miammamancuisine
Pour 4 personnes :
- 6 tranches de pain de mie
- 200g de thon naturel en boîte (poids égoutté)
- 1 belle branche de persil
- 1 petit oignon
- 2 œufs
- 10cl de lait écrémé
- 100g de fromage blanc 0%
- 30g de gruyère râpé
- sel, poivre
1/ Préchauffez le four à 180°c.
2/ Otez la croûte du pain et disposez le dans le fond d'un plat allant au four, recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
3/ Égouttez le thon. Dans un saladier, émiettez le. Ajoutez lui l'oignon émincé finement et le persil ciselé. Mélangez bien. Répartissez la préparation sur le pain.
4/ Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait et le fromage blanc. Salez et poivrez à votre goût. Versez cette préparation sur le thon. Parsemez de gruyère râpé.
5/ Enfournez pour 15 minutes. (dans la recette originale, il est marqué 40 minutes, mais cela m'a semblé trop important, à vous de voir ...)
Servir tiède ou même froid.