Blé carbonara (4 points)
Cette recette se fait initialement avec un four à micro-ondes mais tout peut également être fait sans.
Source: Weight Watchers, "Les féculents"
Pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 1 petite boîte de haricots verts (130g)
- 240 g de blé cuit
- 40 g de bacon coupé en lamelles
- 2 CS de crème fraîche à 15%
- 1 jaune d'œuf
- 1 CS de parmesan râpé
1/ Peler puis émincer l'oignon. Égoutter puis couper les haricots verts. Dans un plat adapté pour four à micro-ondes, mettre le blé cuit et les haricots verts.
2/ Mettre au four pendant 2 minutes puissance 900 W. Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, faire revenir l'oignon avec le bacon pendant 2 minutes. Réduire le feu, ajouter la crème fraîche mélanger et poursuivre la cuisson quelques secondes.
3/ Retirer du feu, ajouter le jaune d'œuf, mélanger. Incorporer le mélange blé et haricots verts encore chaud. Saupoudrer de parmesan juste avant de servir.